علاج الزكام بالأعشاب الطبيعية

الخميس، 24 يناير 2013

إليك بعض النصائح لتجنب الزكام
الثوم
إن مضغ الثوم وطبخه مع الخضروات يقي إلى حد بعيد من الإصابة  بالزكام ويمكن تناول حتى عشرة فصوص من الثوم خلال إجمالي وجبات اليوم الواحد ولكن يجب عدم زيادة هده الجرعات حتى لايحدث إسهال حيت أن الثوم ملين .
التمر الهندي :
تناول التمر الهندي في صورة شراب يفيد في الحد من الزكام ,ويمكن عمل تحضير شراب  التمر الهندي ويشرب كوبان من التمر الهندي في اليوم الواحد بمعدل كوب واحد بعد الإفطار وأخر بعد الغداء يوميا.
الحبة السوداء :
إذا قليت  حبة البركة أو الحبة السوداء في زيت الطعام  وزيت بدرة القطن ثم  تركت لتبرد,ثم إستعملت بعد دلك قطرة للأنف فإن ذلك  يخفف من حدة الرشح.
زعتر بري :
تؤخد ملعقة صغيرة من الزعتر البري  وتوضع في كوب زجاجي ثم يصب فوقها ماء مغلي فورا ويغطى الكوب لمدة عشر دقائق ثم يشرب هدا المستحلب من إثنان إلى ثلات أكواب يوميا بعد وجبات الغداء .