البقدونس كنز من الفوائد الطبية

الأحد، 1 فبراير 2015




يتميز البقدونس بغناه بفيتامين ج والذي تشير الدراسات الى انه يساهم في التقليل من عدد من الأمراض مثل السكري والربو وسرطان القولون ولذلك كان تناول البقدونس المستمر صديقا لمن كان يعاني من هذه الأمراض و لعل من أهم الوظائف لفيتامين ب الفريد المتواجد في البقدونس والذي يعرف باسم فيتامين ٩ أنه يقوم بتحويل الهوموسيستين , والهوموسيستين هو مادة تساهم في تخريب الأوعية الدموية وإحداث الجلطة في القلب وفي الدماغ بشكل كبير , ولذلك ينصح المرضى الذين يعانون من ارتفاع الهوموسيستين والذين لديهم قصة عائلية لتصلب الشرايين وجلطات القلب والدماغ أن يكثروا دائما من تناول عصير البقدونس مع عصير الفواكه , و تشير الدراسات أن الفوليك أسيد يساهم في تخفيض الضغط الدموي الشرياني ولذلك كان البقدونس (الغني بفيتامين ب والذي يعرف بإسم فيتامين 9 ) طعاما مفيدا لمرضى ارتفاع الضغط والذي ينصح به دائما , والله ولي التوفيق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق